본문 바로가기 주메뉴 바로가기 하단 바로가기

대상주식회사 로고

개인정보처리방침

다 함께 행복할 수 있는 세상을 만들기 위해 대상은 사회적 책임을 다합니다.

개인정보처리방침

<대상주식회사>는 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법 령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

<대상주식회사>는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자께서 언제나 용이하게 보실수 있도록 조치하고 있습니다.

<대상주식회사>는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있으며, 개인정보처리방침을 회사의 필요와 사회적 변화에 맞게 변경할 수 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개 정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

제1조(개인정보의 처리목적 및 항목)

대상주식회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

이 표는 개인정보 처리항목과 처리목적을 구분하여 표현하였다.
처리항목 처리목적
필수항목선택항목
채용지원자 개인 정보 한글성명, 영문성 명, 생년월일, 연 령, 휴대전화, 전 화번호, E-mail, 주소, 학력사항, 병 역사항 사진,한자성명, 성 별, 외국어, 자격사 항, 수상경력사항, 보훈사항, 장애사항, 해외경력, 인턴 및 입사전 경력사항 채용관련 입사지원정보 및 그 외 정보 : 입사를 위한 자격확인 및 근로계약을 위한 개인정보 확보
※ 민감정보는 채용게시판에서 별도 동의받고 수집하고 있습니다.
고객의 소리 이용자 성명, 휴대전화번호, 이메일 주소, 성별, 계좌번호 고객님의 불만사항, 제안사항, 당사 제품 구 매에 따른 서비스 상담, 이벤트 행사 안내 및 상담, 제품 배송, 고객만족도 조사, 채용 문의 등 고객서비스 관련 상담
공장견학 신청자 성명, 휴대전화번호 이메일 공장견학 업무 진행 및 설문
청정원 주부봉사단 신청자 성명, 생년월일, 휴대전화번호 주소, 이메일 주부봉사단 신청
윤리경영 제보자, 피제보자, 연락처, 협력회사명, 사업자등록번호, 주소, 부서명, 부서장, 담당 윤리경영 실천을 위한 불공정 사례 처리
이벤트 성명, 휴대전화번호 주소, 이메일 관련 행사 진행 및 안내
※ 추가정보 수집 시 별도 동의에 의해 수집
사외보 e-mail(메일발송 시), 성명, 주소, 휴대전화번호, email(우편발송시) 대상그룹 사외보 <기분 좋은 만남> 우편, 메일 발송 및 독자 엽서 당첨 상품 발송
서비스 이용 시 자동수집 정보 IP Address, 쿠키, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등 부정 이용방지 및 비인가 사용방지, 접속빈도 파악, 이용자의 서비스 이용에 대한 통계
제2조(개인정보의 처리 및 보유 기간)

① <대상주식회사>는 법령에따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시 에 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

< 부정이용기록 >
보존 이유: 부정 이용 방지
보존 기간: 1년

< 채용지원자 개인정보 >
보존 이유 : 채용 진행 소요 기간 및 결원 발생시 대체 인원 선발
보존 기간 : 6개월

< 고객의 소리 >
보존 이유 : 고객의 불만사항, 서비스 상담, 이벤트 상담 등에 대한 고객 서비스 관련 상담
보존 기간: 3년

< 공장견학 신청 정보 >
보존 이유 : 공장견학업무 진행 및 설문
보존 기간 : 6개월

< 윤리경영 >
보존 이유 : 윤리경영 실천을 위한 불공정 사례처리
보존 기간 : 이용목적 달성 이후 또는 5년 후 삭제 처리

< 사외보 >
보존 이유 : 사외보 <기분좋은 만남> 우편, 메일 발송 및 당첨상품 발송
보존 기간 : 사외보 발송 중단 요청시까지

< 이벤트 응모 >
보존 이유 : 이벤트 진행 및 당첨 확인
보존 기간 : 이용목적 달성 이후 6개월 이내 삭제 처리

< 주부봉사단 신청 정보 >
보존 이유 : 서비스 제공을 위한 본인확인 및 관련 행사 진행
보존 기간 : 주부봉사단 활동 기간 동안 보유하며 주부봉사단 종료시점에 수집된 개인정보파기
※ 주부봉사단 활동기간 종료 및 미 선정시 수집된 정보는 사유발생시 5일 이내 삭제 처리

2. 관련법령에 의한 정보보유 사유
이용자의 개인정보를 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

< 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 >
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년

< 본인확인에 관한 기록 >
보존 이유: 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간: 6개월

< 방문에 관한 기록 >
보존 이유: 통신비밀보호법 제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
보존 기간: 3개월

제3조(개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)

① <대상주식회사>는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경 우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

② <대상주식회사>는 채용입사 지원시 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

이 표는 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항을 제공 받는 자, 제공항목, 제공 받는 자의 이용목적, 이용기간으로 구분하여 표현하였다.
제공 받는 자 제공항목 제공 받는 자의 이용목적 이용기간
한국행동과학연구소
한국인재평가개발원
이름, 생년월일 적성검사, 인성검사 본인 확인 정보제공 목적 달성시까지
하늘병원
동서내과
건강관리협회
이름, 생년월일 건강검진 본인확인 정보제공 목적 달성시까지
제4조(개인정보처리의 위탁)

① <대상주식회사>는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
1. 전산시스템 운영
- 위탁받는자(수탁자) : 대상정보기술㈜
- 위탁하는 업무의 내용 : 개인정보처리시스템 운영, 개발, 유지보수 등

② <대상주식회사>는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인 정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제5조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법)

① 정보주체는 <대상주식회사>에 대해 언제든지 개인정보 열람․정정․삭제․처리정지 요구 등의 권리를 행사 할 수 있습니다.

② 제1항에 따른권리 행사는 <대상주식회사>에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, <대상주식회사>는 이에 대해 지체 없이 조치하 겠습니다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ <대상주식회사> 는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제6조(개인정보의 파기)

① <대상주식회사>는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
<대상주식회사>는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, <대상주식회사>의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법
<대상주식회사>는 전자적 파일 형태로 기록· 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제7조(개인정보의 안전성 확보조치)

<대상주식회사>는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등

2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제8조(개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항)

① <대상주식회사>는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다

나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제9조(개인정보 보호책임자)

① <대상주식회사>는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고있습니다.

[ 개인정보관리책임자 ]
성 명: 최창빈 본부장
소속부서: 경영지원본부
전자우편 : disc@daesang.com
전화번호 : 02-2220-9736

[ 개인정보 보호관리자 ]
성 명: 박준호 팀장
소속부서: 홍보팀
전자우편 : eureka@daesang.com
전화번호 : 02-2220-9384
팩스번호 : 02-2220-9666

[ 개인정보 보호담당부서 ]
소속부서: 홍보팀
전자우편 : webmaster@daesang.com
전화번호 : 02-2220-9544
팩스번호 : 02-2220-9666

② 정보주체께서는 <대상주식회사>의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. <대상주식회사>는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

③ 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 개인정보 보호담당부서에서 할 수 있습니다. <대상주식회사>는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하 겠습니다.

제10조(권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
<아래의 기관은 <대상주식회사> 과는 별개의 기관으로서, <대상주식회사> 의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다<

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

제11조(영상정보처리기기 설치·운영)

<대상주식회사>는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다

1. 영상정보처리기기 설치근거․목적 : <대상주식회사> 의 시설안전․화재예방

2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 사옥 로비, 주차장, 공장, 물류센터, 사업장등 주요시설물에 설치, 촬영범위는 주요시설물의 전 공간을 촬영

3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 :
- 관리책임자 : 총무팀장 또는 사업장 내 총무담당부서 팀장
- 담당부서 : 총무팀 또는 사업장 내 총무담당부서
- 접근권한자 : 영상정보처리기기 설치부서 관리책임자

4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
- 촬영시간 : 24시간 촬영
- 보관기간 : 촬영시부터 30일
- 보관장소 및 처리방법 : 각 부서 영상정보처리기기 또는 통제실에 보관․처리

5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에 요구

6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람․존재확인 청구서로 신청하여야하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명․신체․재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함

7. 영상정보 보호를 위한 기술적․관리적․물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장․전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위․변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등

제 12 조(개인정보 처리방침 변경)

① 이 개인정보 처리방침은 2018.12.12부터 적용됩니다.

② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

  • 2018.07.08 ~ 2018.12.11 적용 개인정보취급방침 (Ver8.0) 보기

  • 2018.01.24 ~ 2018.07.07 적용 개인정보취급방침 (Ver7.0) 보기

  • 2016.12.01 ~ 2018.01.23 적용 개인정보취급방침 (Ver6.0) 보기

  • 2016.01.01 ~ 2016.11.30 적용 개인정보취급방침 (Ver5.0) 보기

  • 2015.09.21 ~ 2015.12.31 적용 개인정보취급방침 (Ver4.0) 보기

  • 2014.08.04 ~ 2015.09.20 적용 개인정보취급방침 (Ver3.0) 보기

  • 2012.05.10 ~ 2014.08.03 적용 개인정보취급방침 (Ver2.0) 보기

  • 2011.09.30 ~ 2012.05.09 적용 개인정보취급방침 (Ver1.0) 보기